Новости дизайна, маркетинга, рекламы


14-09-2017

Инфляция и безработица в России достигли исторического минимума

 

Depositphotos

 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с министром по делам ЕС и торговли Швеции Анн Линде заявил, что инфляция и безработица в России находятся на исторически минимальных уровнях, сообщает RNS. 

Мантуров отметил, что российская экономика адаптировалась к санкциям, и они больше не являются препятствием для экономического роста. Уровни инфляции и безработицы не превышают 5%. По итогам первого полугодия ВВП вырос на 1,6%, рост промышленного производства за тот же период составил 2%, а внешнеторговый оборот России увеличился на 28,2% и превысил 265 млрд долларов.

«Если говорить о российской экономике, она в короткие сроки адаптировалась к внешним шокам. Геополитические неопределенности и санкционное давление более не является препятствием для экономического роста — об этом свидетельствуют ряд макроэкономических факторов, частности, инфляция и уровень безработицы сейчас находятся в нашей стране на историческом минимуме. Безработица — около 5%, ниже 4% — инфляция», — сказал Мантуров. 

Минэкономики в отчёте «Картина инфляции в августе 2017 года» также прогнозируетзамедление темпов инфляции в сентябре 2017 года на 0-0,1%. Таким образом, годовая инфляция составит 3,1-3,2%. По утверждению ведомства, в сентябре ослабнет действие на инфляцию сезонных факторов, в том числе связанных с динамикой цен на плодоовощную продукцию. Однако годовая инфляция все равно останется существенно ниже целевого уровня Банка России в четыре процента, отмечается в документе на сайте министерства. 


Дизайн студия "Да-Винчи"