Новости дизайна, маркетинга, рекламы


21-09-2012

СТС сменил оформление

Это уже шестой вариант логотипа с момента основания канала в девяносто шестом году. Предыдущая версия выходила в эфир около пяти лет, хотя принципиально по дизайну от нее отличалась лишь самая первая эмблема, просуществовавшая менее года.

Перемены в оформлении стали логичным отражением изменений в программной сетке. Напомним, что в августе руководство «СТС-Медиа» объявило о своем решении переверстать канал, ориентируясь на аудиторию в диапазоне от 10 до 45 лет (вместо прежних 6-54). Новая политика вступит в силу с будущего января.

«СТС сейчас обновляется внутренне, и это должно быть заметно внешне, - говорит генеральный продюсер канала Вячеслав Муругов. – Наш лозунг на новый сезон – «СТС – сила света». Мы продолжаем давать зрителям позитив, яркие эмоции, говорим с экрана о положительных человеческих ценностях и находимся на светлой стороне развлечений. Именно этим сейчас и пронизана вся работа на канале, и именно это найдет отражение в обновленном оформлении СТС. Причем в новом сезоне мы будем нести свет с экранов в буквальном смысле: в межпрограммных роликах из-за лого будет всходить солнце, сверкать молния и происходить еще много других превращений, которые ассоциируются с теплом и светом». По словам г-на Муругова, зрителей ждет постоянное увеличение числа премьер, разнообразие развлекательных форматов, а также усиление комедийной составляющей канала.

В пресс-службе СТС подчеркивают, что при разработке нового стиля команда креаторов стремилась не только отразить дух большого развлекательного канала, но и соответствовать современным трендам. Стоит отметить, что новый логотип значительно лаконичней предыдущего, что в целом и вправду вписывается в актуальные тенденции. При этом цветовая гамма эмблемы и оформления расширилась и теперь включает в себя все цвета «теплой радуги»: таким образом дизайнеры старались передать намерение канала использовать максимальное количество форматов для развлечения зрителей. Основным тоном остался желтый, также пока сохранился привычный 3D-объем.

«Эскиз нового лого СТС был создан в России, а творческая реализация воплощалась британской компанией BDA Creative», – отмечает Вячеслав Муругов. По его словам, в «СТС Медиа» уже действовали по такой схеме при разработке стиля канала «Перец».

Первый логотип (1 декабря 1996 — 21 сентября 1997)


 

Второй логотип (22 сентября 1997 — 11 ноября 2001)


 

Третий логотип (12 ноября 2001 — 21 августа 2005)


 

Четвёртый логотип (22 августа 2005 — 14 сентября 2012)


 

Пятый логотип – использовался в заставках (1 сентября 2007 — 14 сентября 2012)

 

 

                                                        Новый логотип – в эфире с 15 сентября


 


Дизайн студия "Да-Винчи"