Новости дизайна, маркетинга, рекламы


17-12-2012

Из почтового трафика исчезает спам

Из почтового трафика исчезает спам

Согласно исследованию экспертов «Лаборатории Касперского» доля спама в почтовом трафике в ноябре по сравнению с октябрем 2012 года снизилась с 68% до 63%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Лидерами по распространению спама, по-прежнему, остаются Азия, Северная Америка и Западная Европа. Россия в этом рейтинге заняла пятое место. В последний осенний месяц традиционно активизировались распространители предновогоднего спама. Наиболее популярная услуга, предлагаемая в этот период, - проведение праздников и корпоративов.

В прошедшем месяце также произошли существенные изменения рейтинге вредоносных программ, которые чаще всего оказывались во вложениях в спам-письмах. Сейчас преобладают программы, которые воруют пароли не только от аккаунтов клиентов онлайн-банкинга, но и от учетных записей пользователей любых других интернет-сервисов.

Руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова рассказала, что, несмотря на то, что снизилась доля спама в почтовом трафике, ожидается, что в спаме будет встречаться больше случаев мошенничества и вирусов. Она также предупредила пользователей, что в предпраздничный период стоит быть очень внимательными при получении писем с уведомлениями от различных магазинов, банков и других финансовых систем.


Дизайн студия "Да-Винчи"