Новости дизайна, маркетинга, рекламы


26-03-2013

?Anara Tower?

anara towerОАЭ в очередной раз представили новый амбициозный проект в Дубаи – башню «Анара» (Anara Tower). С тех пор, как было завершено строительство «Бурдж-Хали́фа» – самого высокого здания в мире и были заложены фундаменты для “плавучих” островов в виде географической карты Земли, мировую общественность, казалось бы уже не удивишь. Но арабские предприниматели снова начали реализовывать масштабные архитектурные проекты с самыми оригинальными функциями и формами здания.

Авторами небоскреба «Anara Tower» высотой 700 метров (125 этажей) стали архитекторы из британского бюро «Atkins». Заказчиками выступила дубайская девелоперская фирма «Tameer». Помимо штаб-квартиры этой компании в самой необычной «арабской» башне будут располагаться художественная галерея, роскошный отель личные апартаменты, арт-студии, конференц-залы и ресторан, расположенный на самой высокой «точке» нашей планеты. Ресторан в “Бурдж-Хали́фа” хоть и является одним из самых высокорасположенных в мире, все же он размещен на несколько метров ниже, чем в «Anara Tower»).


Изюминкой здания стал «пропеллер», внутри которого находится ресторан. Посетители этого «8-го чуда света» могут быть спокойны – пропеллер не вращается, и поэтому ничто не сможет помешать гурманам насладиться восточной кухней и пустынным пейзажем, раскинувшимся под ногами.

Основой «Anara Tower» послужили арабские минареты и старинные башни Персидской и Вавилонской империй. Британские архитекторы отталкивались от религиозных законов и священных традиций их строительства при проектировании своего небоскреба. Например, «небесные» сады с пальмами и маленькими оазисами, расположенные через каждые 27 этажей, символизируют знаменитые «висячие» сады Вавилона.

Автор: Калачев Кирилл


Дизайн студия "Да-Винчи"